ERA PARA SER UMA BOA AÇÃO

Fui ajudar uma velhinha atravessar a rua.

Antes não tivesse praticado essa boa ação.

A pé na cova sem piedade me sentou a pua

e falou no meu ouvido um monte de palavrão.

Na certa você deve estar pensando: é mentira sua!

Uma idosa jamais teria tão indecorosa verbalização

Também levei um susto danado, mas a verdade nua e crua

É que o léxico imundo da velha era de grande proporção.

Até agora não entendi nada! Por que a sênior lhe agrediu

Verbal e fisicamente se você a ajudou concluir a travessia?

O que há de errado nessa estória que você de mim omitiu?

Sob tapas, xingatórios e com muita dificuldade

Consegui levar a anciã para o outro lado da via.

A “vovó” já tinha atravessado a rua e isso eu não sabia.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 29/10/2011
Código do texto: T3305174