QUANDO EU ERA PURO

Horas idas...em que eu penso agora

Quando o silêncio medita em minha mente,

E a paixão em meu peito se aflora...

E as idas horas me vêm tão de repente...

E levam-me ao encanto de um menino

Que fitava uma criança em puberdade,

E que também era criança, na verdade...

E que olhava os seios doces e divinos

Da amiguinha que se banhava ao riacho,

E que eu também pulava ao mesmo poço;

E ela perguntava o que eu acho

Do tempo que fica mergulhando...

E eu, sem me ater ao seu esboço,

Não via o seu pudor, mesmo a fitando.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 28/12/2006
Reeditado em 28/08/2007
Código do texto: T330393