"MELHOR É SEM HORA E SEM VEZ"

É a hora é a vez da liberdade vigiada,

Do controle da emoção, da burocracia complicada.

É a hora é a vez do comando orientado,

Da ordem do recinto, do vigor empregado.

É a hora é a vez da violência deflagrada,

Sem controle, sem emoção; da imprudência reservada.

É a hora é a vez do incompetente assessorado,

Sem respeito, sem direito; do desmando exagerado.

É a hora é a vez da obediência forçada,

Do medo, do temor; da presença indesejada.

É a hora é a vez do abuso compensado.

É a hora é a vez do motivo apresentado,

Mas quem perder a hora, e a vez lhe for negada,

Estará em melhor situação, sem consciência pesada.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/10/2011
Código do texto: T3303797
Classificação de conteúdo: seguro