Máxima Culpa
Súbitas idéias que permeiam
O intelecto fértil, fecundo
D’este bardo libente, jucundo
Alvorecem e bem mais gorjeiam
Líricos poemas ortografei
Parnaso entoei bel sonetos
Interpretei lúdricos duetos
Com frases versadas vangloriei
Eis-me aqui aterrorizado
Lúgubre semblante, solapado
Pela tristeza ao qual se herda
Levo herança incontestada
Magna culpa sobre mim lançada
Por já ter escrito muita merda