Chorume
Eu fui a soma das indiferenças
de um tempo-espaço já desabitado
onde vivi assim tão bem camuflado
quanto os vírus que escondem as doenças.
Escondi-me de mim, pus-me de lado,
vagando por ausentes recompensas
e acabei prisioneiro das sentenças
as quais jamais transitam em julgado.
Aqui está meu enigma indecifrado:
sou produto das minhas desavenças
entre censuras e indultos de ofensas,
como perene chorume exumado,
lá me deixei ficar, fui tolerado,
no terreno baldio das minhas crenças.