Herança
Um retrato talvez é o que me reste
de tudo que o amor me deu na vida,
um retrato de ti, que quando o deste
eras minha outra metade, refletida.
Quando vejo teu sorriso na fotografia,
o mundo e tudo param ao meu redor:
como pude viver depois daquele dia,
quem podia imaginar transe maior ?
Pois foi como aconteceu o nosso fim;
tu simplesmente olhaste para mim
e disseste ser melhor, talvez, partir.
Sem saber o que dizer, eu fiquei mudo,
vendo ir embora aquela que foi tudo,
e o que restou foi teu retrato, a me sorrir.