Coração navegante...
(Republicaçao)
Formado de torrentes delirantes,
De vastas emoções e de fraquezas,
Perguntas sem respostas e certezas,
Milhares de ilusões itinerantes.
Pintado em cores leves ou berrantes,
Desenhado em felicidades e tristezas
Deixando tatuadas suas proezas,
Meu coração ajunta seus brilhantes.
A esperança a iluminar a todo instante
Nas horas que o levam, as incertezas,
Da solidão, em seus ataques incessantes.
Se protegendo, sem cessar, das asperezas,
Em suas lutas, se assemelha aos navegantes,
Que vão em frente, sem temer as correntezas.