A boa viagem

Adoro os meus vergéis, e os teus afagos

Mar sedutor que florirás o beijo;

Eles, que vence a sedução do arpejo

Amor, canta e seduz - os anjos vagos.

A grande Roma, pois os doces lagos;

Para cingir o leito do desejo...

Colhe-me; nos teus lados do cotejo.

Do céu italiano, os dias gagos.

- Seduz! A amada que ele vê o deleite!

Vendo-te o meu poema, sem tristeza;

No gênio do gorjeio, que já deite.

Dos fulgores sem choro; pelos mares,

Na casa do perfume, sem rudeza

Da Itália a paixão, pelos alçares...

Autor:Lucas Munhoz 27/11/2011

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 27/10/2011
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T3300824