Palavras...
Se você analisar bem as palavras,
inclusive seus finais, os seus sufixos,
verá que muitas delas são escravas
de sentidos bem diversos e prolixos.
Elas parecem querer admitir
algo que pode ou não acontecer,
e que cabe só ao tempo definir
o que é hoje e o que poderá ser.
Muitas palavras que têm o final ade
sempre admitem uma possibilidade,
e não uma realidade decisiva,
supondo assim, numa eventualidade,
possa o poeta encontrar felicidade
na idade em que aos versos sobreviva.