O Término de Um Livro
Sinto que esta gestação já chega ao fim,
o livro se prepara para andar sozinho,
rompendo o último elo que o liga a mim
e descobrindo, por si só, o seu caminho.
Passar por outras mãos, outros olhares,
ser guardado, oferecido, e até ignorado,
vivenciar momentos de risos e pesares,
e ver o tempo do presente ir ao passado.
Deste destino ninguém foge. Nem o livro,
que exatamente igual a outro ser vivo
tem pela frente incertezas e esperanças.
Pode rir do sucesso ou chorar do fracasso
que vai sentir aos poucos, passo a passo,
até virar mais uma entre as lembranças.