PROTEÇÃO
Ah! quando eu era menina
Dormia um sono profundo
Da vida, nada entendia
Nem das misérias do mundo.
Minha mãe, a cabeceira
Na cama, me protegia
Cansada da brincadeira
Num instante, adormecia.
Quem me dera adormecer
Menina, e voltar a ter
O tranquilo sono, de outrora
Tenho a minha cabeceira
A insônia por companheira
E nem sonhar, eu posso agora.
Arminda 26/10/2011