**** Cansaço e Adversidades ****
E, sendo fraco... lutando tornei-me forte !
As adversidades forjaram um perseverante,
Suportando injustiças, moldou-se um tolerante...
E da paciência, fiz... minha consorte !
Se, ao meu alcance... ajuda não foi negada...
Alargando o peito, escutei o pranto do amigo...
Abrindo as portas, foram tantos à quem dei abrigo,
E... reconforto, no meio duma jornada!
Mas em pequenez, às vezes, estou bem cansado...
Ah!... tantos projetos e sonhos inacabados !
Choro as mágoas e o fardo que me consomem...
Escondem-se as lágrimas num sorriso disfarçado,
Quando na consciência a voz d’um determinado,
Grita: - Avança! ...É assim que se faz um homem!!!
Oct11
®