FIM DE TARDE. PRESENTE DE DEUS!
Ao Poeta, e amigo Aarão Filho...Meu Mestre em Sonetos.
No céu, brancas nuvens bailam ligeiras,
E os pássaros revoam em bela festa;
É o cair da tarde! Uma tarde fagueira!
Não existe cena mais linda que esta!
Crianças festivas já brincam co’a bola,
Num lote vazio, de terra tão vermelha;
Com certeza fizeram a lição da escola,
E, agora acendem da alma a centelha.
No horizonte, aponta vermelho arrebol,
Reflexo terno e tão doce da alma do sol,
Que no travesseiro a cabeça descansa;
É o cair da tarde, para uma noite que vem,
Presente de Deus que nos quer tanto bem,
E, em nosso descanso renova a esperança.