"O PESO DOS ANOS"

Não há quem negue ou queira duvidar

Da filosofia mais antiga a saber:

Que nunca é tarda para se iniciar,

Que é cedo para se conceber.

É certo que o tempo pesa no final,

E que cedo o mesmo tem pouco valor,

Mas ele não pode ser o bem nem o mal,

E que ele seja somente o mediador.

Não há quem dele se afaste sem morrer,

Logo ninguém se permite tal atitude

Que não é conforto, nem é solicitude.

A verdade nua e crua se faz conferir:

Os anos passados, ou os anos a seguir,

Serão os meios pelos quais se os terá quem merecer!

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 26/10/2011
Código do texto: T3299415
Classificação de conteúdo: seguro