"SONHAR: FACA DE DOIS-GUMES"

Sonhar não custa nada: disse alguém poetizando.

Filosofia vazia? – Certo é que vem se destacando-

Mas fluiu e vingou. Caiu no popular.

Tornou-se até esperança e força para lutar.

Não custa nada mesmo! – Basta dormir.

Assumir a postura do deitar e se evadir

Do tormento de estar acordado e querendo

Vencer. E melhor seria se merecendo.

Nada se paga. Não fica débito pra frente.

Para alguns já se tornou o consolo, a resposta.

Pior é que, a seguir, vem o acordar consciente.

E tudo não passou de um sonho, e não se gosta.

Menos mau se não surgir o pesadelo inconsequente

Tornando o sonho uma dívida imposta.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 26/10/2011
Código do texto: T3299399
Classificação de conteúdo: seguro