... A SAUDADE...

****** ¨¨¨ ******* ¨¨¨ ******

Para Alana, pelo seu Aniversário.

****** ¨¨¨¨ ****** ¨¨¨¨ ******

Tomara amor, um dia, a saudade

Deixe de ser a sombra amiúde,

Espectro indelével que m’ilude,

Quais aves pelo céu nas minhas tardes...

Saudade, em seus préstitos, saudade!!!...

Quem é? De onde vens, em plenitude?

Permeias-me de farta lassitude;

Por mim, tens compaixão! Tens piedade!...

Tomara amor, tomara, pela sorte,

Tirar do meu caminho estas chagas

Que sangram a minh'alma cruelmente!...

Senão, eu sei, virá a minha morte,

Nos dias mais escuros, pelas vagas,

Da dor, tão maculada, tão fremente!....

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 26 de Novembro de 2011.

*********Lindo texto da Ana Flor do Lacio******* Ana, achei tão bonito que resolvi publicar.... Obrigado! beijos!

Ah, saudade! Propriedade exclusiva da nossa língua portuguesa! Sentimento que chega sem avisar em algum momento da vida de cada um de nós... Saudade... emoção que faz calar na garganta a voz... Saudade... sentimento situado entre a melancolia e a esperança, num pêndulo entre a perda do que já foi e a ausência do que não é... Sentimos saudades de pessoas, de momentos, de situações, de lugares. Sentimos falta de tudo o que nos faz bem. E, como dizem que relembrar é viver, a saudade nos transporta para um tempo em que fomos mais felizes, trazendo, muitas vezes, lembranças doloridas. Saudades de ti e de te ler é o que me traz aqui, querido sonetista! Belíssima esta dedicatória em soneto!

Parabéns para Alana pelo seu aniversário e para você, querido Aarão! Um grande e apertado abraço.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 26/10/2011
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T3299324
Classificação de conteúdo: seguro