Domingo no Parque
No parque, todo mundo é uma criança,
emocionada diante de um brinquedo:
o carrossel, onde só roda a esperança,
ou o trem fantasma, a fábrica do medo.
Mas o brinquedo mais emocionante
é a montanha russa, onde o desafio
de ver o chão sumir, por um instante,
se reflete sem querer num arrepio.
Ela galga os espaços e as alturas,
deIxando bem pequeninas as figuras
encolhidas lá no fundo da cadeira.
E na montanhe russa que é a vida,
meu coração despenca na descida
até a hora de acabar a brincadeira.