"NÃO CUSTA NADA"

A expansão religiosa é fato, estou convencido.

Marcada pela fé, que já não remove só montanhas,

Mas que com seus ministérios e encantos aferidos

Sombrea as verdades que das origens são estranhas.

Buscava-se tão somente a outra vida ausência de dor,

Num lugar tão tranquilo que de Éden foi chamado,

Sem derramamento de sangue, apenas por puro amor,

Mas o passar dos tempos vai modificando o planejado.

Das ‘Instituições Filantrópicas’ passou ao ‘fins lucrativos’,

E hoje se compra o céu, e se parcela o inferno.

Custa pouco a quem pouco tem: custa mais, se for abastado.

Cristo vivo... Cristo morto... Cristo ainda crucificado...

Que continua sendo o caminho para o objetivo eterno,

Mas com um agravante: nada grátis é persuasivo.

(ARO. 1990)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/10/2011
Código do texto: T3298254
Classificação de conteúdo: seguro