"É PRECISO ESTAR CONVICTO"

Ninguém se diz estar formoso se a paz está ausente,

Se as relações estão distantes, e todos longe da gente.

Ninguém pode se parecer formoso, embora tente,

Se à luz da razão a afirmativa é incoerente.

Como se manter formoso diante da falsa tranquilidade

Se ela é o próprio reflexo de uma irrealidade,

Nem tão pouco se admite ser formoso de verdade

Se a vida que se leva é de pura complexidade.

Pessoa alguma se deve subestimar, nem por precaução,

Pois dilacera sua alma e esmaga o coração,

Atrai clima de incertezas além da cruel decepção...

Realistas, quem os são, sofrem pouco com certeza,

Pois não perseguem o impossível, nem lamenta a destreza

De se ser o que se é, e de se ter com sutileza...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/10/2011
Código do texto: T3297535
Classificação de conteúdo: seguro