RETRIBUIÇÂO !
RETRIBUIÇÃO!
Lamemento não poder retribuir generosa paixão
Que num instane vibrei, com todo meu coração;
Infelizmemte, amas outra,
Não conheci teu graçiosso agrado não!
Triste sangria está minha alma
Antes eras sempre alegria divina;
Aflorava todos os dias ,
Em saturnas madrugadas,cheia de astros!
Antes mais que adoração,sem conheçer tradução
Hoje apenas, saudade e solidão;
Cravado neste humilde,generosso coração.
Qual recompenssa merecida?
Nem conssigo ouvir palavras,
Não sinto mais emoção,nem ebuição fervendo, não!