TIMIDEZ FEMININA
Não vejo imperfeição em teu corpo lindo,
Não tem porque estares rubra em pejo
Se meus orgãos fremem de desejo
É de um desejo ávido e infindo.
Mas tu te fechas em teus lençois
E de eu te ver tens tolo receio
Julgas entre o que é belo e feio,
Mas és mais bela do que muitos sois.
Minha doira e bela, pele morena
Que do nordeste vieste tão pequena,
Mas hoje és mulher e mui formosa.
Por tua terra o teu nome adeja,
Tua púdica imagem minha face beija,
A timidez te faz a rubra rosa.
(YEHORAM)