Saldos
Dizem que a loja é de antiguidades,
o popular brechó, como é chamado,
e que atrai gente de todas as idades
para ver como era a vida no passado.
Roupas, retratos, quadros, esculturas,
de tudo um pouco existe nos balcões.
E eu me perco imaginando que figuras
vieram aqui negociar seus corações.
Porque cada mercadoria, na verdade,
tem seu maior valor é na saudade
que ficou de uma parte da existência.
Acho que eu também andei aqui,
porque num canto, esquecida, ali eu vi
anunciada em oferta uma inocência.