"HOJE EU ME NEGO"

Hoje eu me nego a ir aos estádios por causa do futebol,

A violência está no ar por um valor bem mais barato.

Hoje não me interessa pescar peixe fresco com anzol,

Pois também já estão poluídos os rios, e não é boato.

Hoje eu me nego a admirar as estrelas brilhantes

Se no espaço sideral há mais satélites do que astros.

Hoje não me ilude a emoção do concurso importante

Quando as vagas já se foram prometidas sem rastros.

Hoje eu me nego a vestir a camisa de alguma Empresa

Já que na hora do ‘troca-troca’ prevalece a indicação,

E quando não, se disputa o cargo com alguma “miss-beleza”.

Hoje eu me nego e me recuso a escrever com o coração

Se o que faço vai ficar no esquecimento com toda certeza,

E quando, não muito, no fundo escuro de um porão.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/10/2011
Código do texto: T3296016
Classificação de conteúdo: seguro