"SÓ SE TEM A GANHAR"
Há uma verdadeira briga: a Batalha Religiosa,
Mas que não se compara com aquelas já travadas.
Guerra Santa e Mundial não envolveram nada
Quando se veem essa loucura desenfreada.
Outro aspecto separatista da guerra em questão
São os objetivos em todo lado, na mesma direção.
Todos se buscam na vitória ao “Pódio Celestial”
Para estarem com Deus eternamente na Celebração final.
O prêmio maior não é segredo, mas não existe igual:
A vida eterna num paraíso regado de felicidade.
E não bastasse, sem mágoa, nem dor ou alguma punidade.
O bem é o caminho: a arma é o amor fraternal,
E o castigo ao perdedor é o calor infernal,
Por isso creio valer a pena ser Soldado da Caridade.
(ARO. 1995)