"ALERTA"

O perigo reside quando algo nos falha

E de alguma forma ficamos presos nas malhas

De algum poder maior e sobretudo superior,

E que dele se dependa, dado o seu valor.

O perigo reside ao se subestimar o opositor,

Desconhecendo-se sua força ou o que lhe venha compor,

Precipitando-se às atitudes sem lhes analisar

Se são oportunas, e se ao ato elas irão colaborar.

O perigo reside em não se planejar

Com os detalhes da questão e com todo rigor

Visualizando-se perspectivas a se sujeitar.

O perigo reside quando se desdenha o amor

Fazendo-lhe cargas a lhe diminuir ou ignorar,

Pois ele é a fonte da vida abençoado pelo Senhor.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/10/2011
Código do texto: T3295973
Classificação de conteúdo: seguro