O SOL
O astro-rei pelo espaço, conhecido
Gigante – Lavrador da vida em Terra
De luz e de calor distribuído
Pelo teto do mundo - desce à serra.
Vai iluminando vales, grotões
Até alcançar as terras dos sertões
Onde a onça já procura o seu almoço
Depois, vai o gigante ao arrebol,
E se esconde muito além do horizonte,
Perto de um coruscante e grande monte,
Já está frio e é tardinha - O grande sol
Já com sua coroa um pouco fria,
Vai dormir, que amanhã é um outro dia,
E ele é antigo funcionário de escol.
Salé, 24/10/11, às 14h Lucas