SEMENTE
Fagner Roberto Sitta da Silva
No chão do hoje a semente do amanhã
é apenas a promessa de vindouros
frutos, uma promessa baça e vã
para muitas vitórias, muitos louros.
Esta semente é raro talismã,
fecundo em nosso chão de imorredouros
ideais, é visão de uma manhã
feita só de sonhares duradouros.
Ah, mas quanto trabalho nesta terra
para ver o primeiro broto, arando
sob o sol, entre restos de uma guerra,
na incerteza, na espera do brotar,
do ver no solo rústico do quando
um ramo de esperança a se formar...
Garça (SP), 24 de outubro de 2011.