Folhas & Frutos
Na amendoeira da rua, quando é outono,
e como diz a tradição, as folhas caem,
caem também ao longo do meu sono
os sonhos que sonhel, e que não saem
nem um instante do meu pensamento,
que assim procura vida, e vai em frente
vivendo, como as folhas, um momento
em que voam no ar, do tronco ausentes.
As folhas são para mim a solidão,
marcada pela falta e pelo não,
pelas lembranças dessa vida inteira,
que rolam dentro do meu coração
e que caem, amarelas, pelo chão
como as folhas daquela amendoeira.