RECEITA DE UM SONETO
Odir Milanez
Receitar um soneto eu me proponho,
compô-lo coerente me cometo.
Primeiro, uma colher cheia de sonho
(pode ser colorido ou branco e preto).
Passe um pouco de pranto, se tristonho.
Se for passional, pós de amuleto.
Roseie rosas quando for risonho,
depois desseque ao sol, se obsoleto.
Mas se for por amor, junte o desejo
ao carinho do abraço. Num espeto
trance tudo, tempere, tire o pejo
Deixe dourar, quarteto por quarteto.
Doure os tercetos. Quando abrir um beijo
está pronta a receita de um soneto!
JPessoa/PB
23.10.2011
oklima