"QUE SE HÁ DE FAZER" -(estilo Barroco)

Nem bem surgiu a vida, surgiu o negro pecado.

Entristeceu ao Senhor, frustrou-Lhe o homem.

Expulsos que foram, homem e mulher somem

Pensando terem do Pai, seu Criador, escapado.

Nem bem desceu a terra, seguiram-se novas cenas:

Criaram hábitos indesejáveis: lutar, roubar, matar...

Enquanto o Céu tristonho, observando com pena,

Manda o Filho às feras, tentando lhes salvar.

Pura ilusão: o Filho é preso, crucificado e morto.

Não há conserto para o “pau que nasce torto”,

Por isso, Pai e Filho resolveram descansar.

Fechados os olhos, o homem segue na destruição,

Não guarda nem lembrança do momento da salvação,

Embora já esteja ciente de que há de as conta ajustar...

(ILUSTRAÇÃO AO ESTILO BARROCO)

(ARO. 1988)

Profaro
Enviado por Profaro em 23/10/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T3293432
Classificação de conteúdo: seguro