"VALE A PENA"

Não vejo o sol, a lua, a estrela

Não vejo o mar, nem sequer suas ondas

Não vejo o sorriso, a lágrima, a dor

Não vejo o céu, a terra... nem sei quem sou.

Não sei o que é criança, adulto ou velho

Não sei se tem forma o coração no meu peito

Não sei se conforta não ver na escuridão...

Não sei se o consolo é não ver, nem me ocupar...

Não vejo, não quero mais saber deste momento,

Pois escuto, e este é o meu maior sentimento,

Ouvindo choros, não entendo se não se estão vendo...

Quanta virtude se tem de não se ver o real;

Quanta virtude se tem de só se ter informação;

Quanta virtude se vê ao se criar o próprio mundo!...

(ARO. 1989)

Profaro
Enviado por Profaro em 23/10/2011
Código do texto: T3293392
Classificação de conteúdo: seguro