"NADA MAIS A FAZER"
Parece mesmo que o mundo vai ter seu final
Quem sabe até outro dilúvio se aproxima,
Ou ainda, quem sabe, o fogo é o que se destina,
Mesmo porque, congelado, seria surpresa geral.
Pois não há mais respeito, e o mal se agiganta;
A violência cresce que nem ao próprio sangue se vê perdoar;
O ódio parece um vírus cuja tendência é de se alastrar;
A justiça já cruzou os braços; a criança não mais encanta.
As doenças surgem, vindas de origens ignoradas
Somando-se a tantas outras, há anos sem solução,
Deixando as pesquisas cada vez mais desenganadas.
Em tudo se lastima, pois foi em vão todo sofrimento
Que Cristo se deixou passar para nossa salvação,
E o que nos resta agora é esperar os acontecimentos.
(ARO. 1991)