Momento Bucólico

Antes que anestesiado e descrente eu esteja
Quero aproveitar os meus últimos momentos de inspiração.
Às vezes sinto-me como se a força que se impõe é a desilusão
E o que quer que disso restar será o que há de ser, e que seja.

Antes que eu não consiga mais compor, e quem sabe esmoreça
Vou aproveitar que a apatia não me tomou por completo
E do que outrora tive de sobra e me sentia repleto
Escrevo meus relutantes versos até que tudo se esqueça.

Parece tristeza irreversível, versos tristes e melancólicos
Mas é a sobra de momentos alegres que ficaram bucólicos
É a sombra real, não da farsa, mas da minha verdade absoluta.

Mas é melhor que assim seja, o papel minha testemunha fiel
De linhas e frases que em vez de mel destilam fel
Isto não é o fim, mas um momento de descanso em meio a tanta luta
.
Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 23/10/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T3293117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.