SANGRA-LÁGRIMAS
Fala, coração sofrido!
Sangra tuas lágrimas,
Verseja tuas infâmias,
Inaugura teu horror!
Diz, coração sofrido!
Desintala tuas entranhas,
Desencana teus dissabores,
Amaldiçoa tua credora!
Mas amaldiçoa sorrateiramente,
Com teu arrogante semblante
Aquela que blasfema vosso amor;
Pragueja com adoração,
mesmo assim, humilhado,
quem, febrilmente, tu pleiteias...