CENAS DA ROÇA
Aos que amam a Roça:
Clareia o dia, o povo se levanta,
O sol já brilha no ápice dos montes.
No quintal a passarinhada canta,
Para a cachoeira vão descendo as fontes.
A beleza da roça nos encanta:
Beijando a Terra o sol faz horizontes,
Cacareja a galinha e o galo canta,
E os pintainhos com os seus aprontes
Subiam sobre o galo que parava
Com a sonata e nem assim ligava...
Era o amor de papai pra tantos filhos.
O gado, na mangueira só mugia,
O cão muito estimado só latia...
Na roça tudo é festa e muitos brilhos!
Salé, 22/10/11, às 15h 55min. Lucas