"FILOSOFIAS POPULARES"

Enquanto há vida, a esperança se prevalece:

É esse o grito de guerra de um povo lutador

Que amarga desigualdades, enquanto combate a dor,

Que serve de objetivo, e as plataformas fortalece.

Conquanto se visualize no fim do túnel uma luz,

Cresce em vontade esse mesmo povo sofredor

Acreditando nas frases feitas, e delas a dispor

Para prosseguir nas escaladas que à vida induz.

Mas o pior de tudo é quando ele acredita

Em quem muito corre, pouco vai alcançar,

Pois o mais que vai conseguir, com certeza, é se cansar.

Menos mau ao se entregar, mesmo a quem não medita,

De correr atrás é preciso, e até vale para subexistir

Que também ao segundo se há de um prêmio aferir.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 22/10/2011
Código do texto: T3291811
Classificação de conteúdo: seguro