"INVERTENDO O PROCESSO"

Neste País tudo se faz e se cria em retrocesso

Às leis e aos direitos dos menos favorecidos.

O pobre, cada vez mais, é o que tem acontecido,

Enquanto que os outros se fortalecem no processo.

A lei visa nas bases ter mais saúde e muita escola;

Ao direito à vida; não se permitirá constrangimento;

Nada de crianças nas ruas, nem tão pouco esmola;

Nada de paciente sem socorro, sem recurso de atendimento.

Muito lindo no papel, pois é pauta de projeção

Nessa louca escalada de mordomias e sonegação

Já que prevalecem os interesses de se comandar o alheio.

Paga-se para se ter mais saúde; torna-se o estudo anseio

Controlando-se o particular; destruídos que foram os meios,

Pois é mais fácil se dar a festa no quintal do seu irmão.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 22/10/2011
Código do texto: T3291797
Classificação de conteúdo: seguro