APRENDENDO A VIVER
Se meus sonhos voassem,
Seriam borboletas coloridas;
E se as tristezas chegassem,
Seriam só tristezas floridas.
Se as lembranças voltassem,
Seriam até bem recebidas
E as flores mais queridas...
E eu as pediria que falassem.
Se um dia o Sol me faltasse,
Eu sentiria o calor da terra
Morna por onde eu passasse.
Se não pudesse ver a serra,
Eu rogaria até que chorasse,
Pois só Deus nunca erra...
(VictorAMPinheiro)