Sonhos Vazios
Há muito tempo não sonho contigo
e parece que o próprio pensamento
não quer sonhar mais o sonho antigo
para evitar angústia e sofrimento.
No entanto a saudade não doía,
ela fazia parte do meu sono
e até mesmo do meu dia-a-dia,
como fosse consolo ao abandono.
Hoje em dia sonho outras imagens
de momentos felizes, de viagens,
de uma vida que é só imaginada.
Mas sonhar essa utopia noite a fora
fez-me chegar à conclusão agora:
melhor sonhar contigo que com nada