... A MORTA ...

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Tão jovem e tão bela, ela morreu;

Em seu vestido branco alvas flores,

Bordadas com apreço e finas cores,

Alguém tão nova assim... linda.... faleceu!..

Um dia de lamúrias e tristezas,

De flores decepadas em meus jardins

Nos mortos ramalhetes, também jasmins,

Deitadas no açafate de belezas...

Seus pés, tão delicados, bem juntinhos,

Davam-se parecerem dois passarinhos,

No ninho bem suave dos coturnos...

Suas mãos, mãos de penas, dois pombinhos,

Cruzavam-se nos dedos tão alvinhos....

Seus olhos apagados, tão noturnos!....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 20 de outubro de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 20/10/2011
Reeditado em 31/10/2011
Código do texto: T3288856
Classificação de conteúdo: seguro