LA PASSION

Tudo aquilo que engana parece libertar um encanto.

[Platão]

Et notre sang, épris de qui le va saisir,

Coule pour tout l'essaim éternel

du désir.

[Mallarmé]

Paixão devassa nosso humano peito,

Como úlcera na pele que não sente,

O músculo sangrando com efeito,

Ardendo pela artéria tão demente!

Um mal que não traduz, um desconceito,

Um bem que se consome num repente,

Afã dum sonho louco tão perfeito,

Volúpias em delírios envolventes!

Machuca e rasga e fere tão pomposa,

A seta bem ornada na malícia,

Que bem certeira bate, vem, repousa

Na chaga dolorosa qual carícia.

Vivaz como a vermelha e bela rosa,

Que se desfaz em falhas de imperícia.

Alessa B
Enviado por Alessa B em 20/10/2011
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T3288855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.