UM MOMENTO
UM MOMENTO...
Se por vezes atendimento não escolhe à hora,
Como a enfermeira o meu ver se opõe,
Não dependemos de minutos e segundos afora
Um momento é o tempo real das expressões!
Se por etéreo sentimento ao que se adora
Perplexidade não existe a estas funções
Enfermeira luta por uma vida e sem demora
Num momento luta o poeta nas inspirações
Missão d’uma querência e só por obrigação
De a um paciente zelar; se inimigo colabora;
Numa dor assim, o poeta sorri da humilhação
E devoto dos seus rabiscos ainda que chore
Na mágoa ou na dor de suas desilusões,
Poeta é cancioneiro na canção que o deplore!
Barrinha, 20 de outubro de 2011