"MORTE DA VIDA SEM RETROCESSO"

Perdeu-se a visão total. Conheceu-se a escuridão.

Não há mais brilho, nem luz. Sumiram as cores.

Não há limite, nem distância, nem direção.

Perdeu-se metade da vida e seus dissabores.

Perdeu-se a audição geral. Ganhou-se a quietude.

Não há mais barulho, nem ruído. Só imaginação.

Não há som, nem eco, nem amplitude.

Perdeu-se parte da vida e de sua poluição.

Perdeu-se o prazer do sabor: a gustação.

Não há doce, nem salgado... Tudo é discutível.

Perdeu-se outra parte da vida no processo.

Perdeu-se o olfato. Perdeu-se do tato a condição.

Não há flagrância. Não há liso. Nada é perceptível.

Perdeu-se o resto da vida: vida em morte sem retrocesso.

(ARO. 1990)

Profaro
Enviado por Profaro em 20/10/2011
Código do texto: T3288195
Classificação de conteúdo: seguro