CONCEPÇÃO

Adentro em tuas entranhas benditas,

Aqueço-me em ventre fértil de amor;

Nos ternos afagos das tuas acolhidas.

Faço-me semente em manto d’ardor

Repouso na paz dos teus acalantos,

Ao tato das tuas mãos, docemente,

Ao lindo sorriso dos teus encantos,

Teus olhos projetam-me na mente,

Quimera de vida, teu ser me contém,

Em adorno materno a me alimentar,

No cálice original, tu me manténs.

Banhando n’alva água deste teu olhar

Sou choro d’alegria em dias contados,

Que lava minh’alma em ritos sagrados.

******

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 20 de outubro de 2011.

*****

CONCEPÇÃO:

Fertilidade e dádiva de vida!

A mulher completa o céu na Terra, junto ao homem que te guardas como a um anjo no limiar da primavera, qu'inda espera, feito pólen na flor da vida, semeando jardins de existência e suprindo teus entes em tempos presentes e banindo os males das desavenças.

******

Meu ventre já visitado pelo amor,

por duas vezes em primorosas flores desbrochado,

hoje se sente novamente flor

a primaverar pelo teu carinho em palavras regado!

(Marilene Amaral Branquinho)

Que maravilha de versos, querida amiga e poetisa, Marilene! Fiquei feliz por tão bela e inspirada interação. Grato a ti por tão lindo gesto de amizade e afeição.

Beijos tantos a ti, oh, linda poetisa!

******

Meu ventre se abriu qual flor,

Maternalmente, recebeu luz divina resplandescente,

Brotou amor suficiente,

Cresceu aninhado, livremente.

Ganhou forma, concepção pura, lindamente,

Renasceu em meus braços minha vida,

Felicidade incontida, inexistente,

Primorosa vida, vida minha docemente.

(Esperança Vaz)

Querida amiga e poetisa, Esperança Vaz, fiquei encantado com a tua linda interação ao soneto. Tu inspira a vida que se faz em teu sublime ser de amor! Obrigado, cara poetisa, pela tua linda presença. Beijos tantos a ti.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 20/10/2011
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3287179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.