=INSÔNIA =
INSÔNIA
(05. 03. 93)
Escondo sempre o triste da alegria
Pondo aos olhos sorrisos que não sinto.
Por precisão são sorrisos sucintos,
Bem breves cobertos de simpatia...
Saio sorrindo no meu dia a dia,
Passo a passo, um obstáculo “finto”,
Como sombra que passa no recinto,
Vento fraco, visão de calmaria...
Talvez percebam pouca vaidade,
Relaxamento, excentricidade
De um “cinqüentão” que a idade não assume...
Que me importa pensar tudo isso agora,
Pois bem longe dos olhos lá de fora,
A tristeza me adota, me resume...
Ronaldo Trigueiros Lima