O Beijo da Atriz
Um doce vagar por trás desse beijo
E tudo se permite enquanto arte,
Mesmo te querer no todo ou em parte,
Se, feito personagem, te desejo.
Triste ofício a suscitar de lampejo
O prazer indizível de alcançar-te,
Pois, inda que de paixão te arrebate,
É no palco que se morre o ensejo.
Mas me perdoem, ética e moral!
Se ora te beijo como ator assim,
Não me tenhas por canastrão e tal;
É que “a vida imita a arte”, ai de mim,
Que, ao frescor de teus lábios sem igual,
Encontrei a mulher amada enfim!