+O último beijo+
Vendo-te assim, no leito de morte
Linda! Com a tua face tão fúnebre
Inda mais bela qu'em vida, lembre
Visão mais formosa... e quão forte...
Beijei os lábios frios, mi'a consorte
Selei na despedida, o beijo lúgubre
Ouvi da sua boca, o mesmo timbre
Do ósculo que em vida, era a sorte...
Senti naquele beijo, um gosto acre
Depois, seu esquife, fechou o lacre
Então, minha vida, perdeu o norte!
Adeus! Tais madeixas de puro ocre
Viver sem os beijos, tal doce sucre
Sem o ópio desse orbe, sem corte!
Valdívio Correia Junior, 19/10/11