AMOR DE VERDADE
Minha alma de amor está repleta,
E hoje sei que amo de verdade...
Eu que achei que amor e insanidade
Fossem dois pontos duma mesma reta;
Que nunca amei de forma tão concreta,
Nem mesmo na distante mocidade;
Só conhecia o amor pela metade
E fui amado de forma incompleta.
Porém, o amor se fez realidade;
É esse sentimento que me invade
E a minha própria alma inquieta;
Não é somente sonho ou ansiedade;
Não é só uma impetuosidade,
Nem só uma invenção de um poeta.