Síntese mulher
Às vezes me sinto síntese dos medos
que habitam meus desertos interiores,
e desse rol de sustos, os temores
escorrem ainda pelos vãos dos dedos.
Se as fendas nas paredes choram dores
como choram as ondas nos rochedos,
trago a dor afogada nos enredos
que mataram em mim os meus amores.
Inaugurei o meu museu de horrores
e edifiquei-me enfim em arremedos
vindos do fundo de meus bastidores:
uma, moleca, dá corda em seus brinquedos,
e a outra, apreensiva dos tremores
que a corda faz soprando em seus segredos.