"SE PERGUNTASSEM ÀS CRIANÇAS"

Se perguntassem às Crianças o que lhes traz prazer,

Por certo a maioria dissesse o que gosta de fazer;

Um grupo menor diria ser aquilo que é proibido;

Mas alguém se permitiria citar um duro castigo.

Se perguntassem às Crianças o que lhes traz alegria,

Pouca coisa, com certeza, afirmará a maioria;

Outro grupo relacionará atividades materiais;

Mas alguém não se esquecerá de mencionar seus pais.

Se perguntassem às Crianças o que lhes põe entristecidas,

Mais da metade confessaria ser o seu meio de vida;

Mas alguém mostraria que é por ser abandonado.

Se perguntassem às Crianças o que anseiam no futuro

Todas seriam convictas: queriam um lugar seguro,

E ainda alguém completaria: ”também quero ser amado”.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 19/10/2011
Código do texto: T3286513
Classificação de conteúdo: seguro